+7 (495) 755-2927
   
Перезвоните мне

Компания БАМ в ТВ-проекте «Кухня в тропическом лесу»


Эфир передачи 09.04.2022

В просторной трёшке можно устраивать забеги, гонки и тренировки – Коноваловы купили эту квартиру три года назад, когда после Даши и Вани в семье появился третий ребёнок – Матвей. Как ни парадоксально: детей – больше, жизнь – проще. Вообще, лёгкость – семейное кредо наших героев. У Натальи и Артёма совпадают не только день и месяц рождения, но и отчества. Да и фамилия вскоре после знакомства тоже стала общей.
Кухня очень темная, поэтому нам придётся основательно поработать со светом. Само пространство мы превратим в оазис, в котором появится зелень, немного тропиков и тема отдыха.

СТОЛ ИЗ КАПА ДУБА.
Главный арт-объект нашего проекта – столовая группа из слэбов, был изготовлен на столярном производстве Андрея Папакова. Гигантские спилы 21 день отлеживались в вакуумно-сушильной камере. Некоторые края у лавки и столешницы остались такими, как задумала природа, тогда как другие подровняем пилами.
Обеденный стол выполнен из редчайшего капа дуба, очень необычной формы и невероятно красивого. Мореную древесину Андрей с командой вызволяют из-под засохших селевых потоков на Кавказе, у команды присутствует заключение лаборатории радиоуглеродного анализа, подтверждающее возраст древесины – 1000 лет!
ЛАВКА ИЗ СЛЭБОВ ДУБА И ЯСЕНЯ.
После шлифовки наши слэбы пропитали эпоксидной смолой для укрепления древесины. Второй слой смолы избавил поверхность от трещин и выщерблин. Горделиво прислонившаяся к стене спинка – дубовая, – могучее дерево росло на Северном Кавказе не одну сотню лет. А сама лавка сделана из ясеня. Все изделия из дерева покрыты матовым акриловым лаком, который надёжно защитит их от перепадов влажности и температур.

Верхние шкафы гарнитура и боковую стену мы сделали светлыми, и в целом светлых поверхностей и элементов на кухне стало много. Одновременно в интерьере появился активный темный цвет, на фоне которого белый стал ещё светлее.

Что касается планировки, то мы сохранили привычное героям расположение основных элементов – на своих местах остались и мойка, и холодильник, – лишь плита переместилась ближе к окну.

Чтобы на кухне не было проблем с посадочными местами, на боковой стене появилась лавка из слэба, дополненная кожаными подушками. Цветовую палитру кухни дополнили картины с пальмовыми листьями, которые по нашей просьбе написали герои программы.

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ.
Никак не ожидали, что кухня будет такая светлая и уютная. Боялись, что нашей большой семье будет неуютно и неудобно в новом пространстве. Но как оказалось, переживали зря. Пространство кухни расширилось благодаря светлому гарнитуру, а стол с лавкой стали ярким дополнением к этой переделке. Вся композиция кухни дышит свежестью и гармонией. Здесь очень приятно и комфортно находиться: много места за столом, где может расположиться вся наша семья без ущерба для себя. Благодаря большим двойным дверям на лоджию, кухня стала намного светлее, и у нас появилась возможность увидеть солнечные лучи в нашей кухне, т.к. солнце отражается в зеркальных дверях встроенного шкафа на лоджии.
Дизайн превзошёл все наши мечты и желания. Огромное спасибо нашему дизайнеру Наталье, она увидела и воплотила все наши пожелания в лучшем виде. Просто профессионал своего дела. Большое спасибо всем, кто принимал участие в нашей переделке!
Семья Коноваловых.
АКЦИЯ!  Весь май - ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!    
ЗАКАЗАТЬ