8 (495) 755-2927
Заказать обратный звонок

Участие компании БАМ в ТВ-проекте «Дуб, бетон и сланец»


Эфир 07.04.2018

Идея дизайнера Елены Горенштейн создать кухню нейтральных природных цветов родилась из общего ощущения героев проекта Андрея и Ирины. Старый вариант кухни в оранжево-белой цветовой гамме порядком поднадоела всей семье, да и само пространство взывало к масштабной переделке.
В основу планировки легло традиционное решение рабочего пространства кухни с островом, когда плита находится напротив мойки, а не рядом с ней. Таким образом дизайнеру удалось отделить обеденную зону от рабочей и сделать их непересекающимися.
На идею использования в интерьере приглушенной серой гаммы и естественных цветов навел род деятельности главных героев. Андрей Медведев – машинист метрополитена, а его жена Ирина – стюардесса. Мы подумали, что для ощущения комфорта, учитывая их занятость, наверное, не стоит использовать в интерьере насыщенные цвета и яркие контрасты. Так в проекте появились бетон, дерево и металл.

Ассортимент слэбов из дерева на складе БАМ
Кухонный остров стал центром композиции, оригинальности добавили и отсутствие привычного верхнего яруса шкафов, и отделка фасадов и кухонного фартука каменным шпоном. Деревянная фактура продолжилась в обеденном столе из слэба дуба и табуретах-кубах.
Расположиться за столом можно на табуретах-кубиках, изготовленных по эскизам автора проекта Елены Горенштейн. В полостях кубиков можно хранить книги и журналы, пригодятся для этого и ящики, закрепленные на стене.

Мы очень давно любим передачу «Квартирный вопрос». Раньше, когда у нас еще не было детей и по выходным мы просыпались достаточно поздно, мы традиционно завтракали за просмотром нашей любимой передачи и мечтали, что тоже могли бы стать ее участниками. Не все складывается быстро, но как только у нас появилась возможность участвовать в переделке…

Первые впечатления от общей картины в целом очень приятные: натуральные сдержанные цвета, интересные поверхности – красивые каменные фасады и кухонный фартук, много дерева в интерьере.
Все это очень красиво. Большое количество новой очень хорошей техники, дубовый обеденный стол просто поразил своей красотой. Однако, наряду с понравившимся общим дизайном и стилистикой красивой кухни, ее планировка, расстановка и общий функционал оказались непрактичными. Как ни старайся аккуратно все делать у раковины, неизбежно брызги и капли воды несутся в сторону стола, что неудобно и у самой раковины, и некомфортно сидящим за столом.

Кухонный гарнитур, сделанный на заказ по проекту Елены Горенштейн точно под размеры пространства, расположили по стене справа от входа. Всего элементы кухни выполнены из МДФ, внутри модули ламинированы в белый цвет, а фасады, рамки и боковины отделаны дубовым шпоном. Привычный верхний ярус заменяют вертикальные шкафы с полками, установленные на столешницу. Нижний ярус включает выдвижные ящики для хранения с отделениями для столовых приборов и сушилкой для посуды. Есть внизу и крупное отделение за распашной дверцей, в котором поместится даже пылесос.
Остров продолжается обеденным столом, сделанным из натурального слэба дуба. Фактурные трещины и браши тщательно обработаны воском, а сверху древесина покрыта маслом.
Огромное спасибо всей команде «Квартирного вопроса» и дизайнеру Елене Горенштейн. Все предугадать очень сложно, да практически невозможно, но и участие в передаче и полученный результат несомненно принесли нам очень много радости и счастья. Спасибо!
Само же участие в программе принесло нам много радости и счастья. Все же это была наша мечта, и она сбылась. И от этого немного грустно, словно слезы радости на глазах…
С уважением, Семья Медведевых.