8 (495) 755-2927
Заказать обратный звонок

БАМ в проекте «Спальня с черными ставнями»

Гостиная с модульным шкафом и диваном
Эфир передачи 18.03.2017

   Начальной координатой для определения стилистики послужил исторический дух здания, в котором располагается квартира. Помещение с высокими потолками, остатками лепнины, окна с интересными переплетами. Поэтому захотелось создать интерьер с классикой, но в современном прочтении.
За основу мы приняли идею трансформируемой мебели, помогающей в одном предмете сочетать несколько разных функций в зависимости от необходимости.

Секции справа скрывают гардеробный шкаф со штангой и верхними полками, слева – небольшой кабинет с выдвижной столешницей для главы семьи. Объединяет композицию антресоль.
Просторное рабочее место у окна организовали с помощью столешницы-подоконника и высоких стеллажей с открытыми верхними и закрытыми нижними секциями. Естественный свет наиболее благоприятен для занятий с детьми.

По обе стороны от дивана расположены системы хранения с распашными фасадами и длинными профильными ручками. Все элементы каркаса выполнены из ламинированной МДФ, отделка комбинированная – из шпона с геометрической раскладкой и белой и черной МДФ. Дверцы верхних антресольных шкафчиков открываются нажатием.
Высокий стеллаж слева от окна за счет навесной рамы трансформируется в дополнительный рабочий стол, за которым можно заниматься с детьми как сидя рядом, так и напротив друг друга. Рама жестко фиксируется с помощью шпингалета. Столешница кабинета-трансформера дополнена поднимающимся зеркалом – важным атрибутом кабинета логопеда.
Стеллаж справа лишен секретов трансформации. Он включает только открытые полки и нижние отделения, закрытые фасадами.
Комната решена в приятных, спокойных тонах, но с применением достаточно четких акцентов в виде покрашенных в темный цвет рам, декоративных ставень-гармошек и темного шпона. Учитывая, что комната должна нравиться приходящим ребятам, но в то же время не раздражать обилием ярких цветов (это все-таки и спальня), необходимая доля энергичного цвета выражена в изящном красном стуле.

Мы постарались проработать проект настолько детально, насколько это было возможно, чтобы обеспечить плавный ход реализации. Большое количество предметов интерьера индивидуального изготовления, с одной стороны, усложнило задачу переделки, но с другой стороны, именно это решение позволило сделать комнату действительно индивидуальной и запоминающейся.