8 (495) 755-2927
Заказать обратный звонок

Кухня в рваном фартуке


Эфир передачи 25.02.2017

    Основная стратегия проекта – японский стиль каёи или перетекание пространства. Основной принцип – максимальная эргономика.
   Зона максимальной активности (рабочую зону кухни) и зона максимального расслабления (диван) были разнесены в противоположные углы кухни. Ближе к центру установлен самый важный предмет кухни – стол. Создалось четыре зоны: кухонная, обеденная, банкетная и зона отдыха. Каждая из зон как поочередно, так и комплексно использует все свободное пространство.
Размеренное тиканье часов, вплетаясь в мелодию задушевных разговоров, в ароматы кофе и выпечки, создает неуловимое и запоминающееся на всю жизнь ощущение дома.

Обеденный стол сделан на заказ. На фигурных ножках из массива дуба, тонированного в цвет мебельных фасадов – столешница из МДФ под белой глянцевой эмалью.
Стеновую панель в обеденной зоне превратили в циферблат часов, которые выполнены с текстурой дерева. Часовой механизм, спрятанный за панелью, подключен к электросети, так что часы могут проработать практически вечно.
Рабочую зону дополняет мебельная композиция при входе. Основание дивана, колонна под встроенную технику и декоративное панно из МДФ покрыты белой глянцевой эмалью. А на нижних шкафчиках колонны отделку дополнили накладки из тонированного березового шпона.
В основании дивана предусмотрены вместительные ящики для редко используемой посуды или продуктов длительного хранения. Удобство и комфорт обеспечит мягкое сиденье, чехол которого сшит из белой искусственной кожи – из соображений практичности. И такие же спинки – три мягких кубика, утопленные в подготовленные для них ниши.

«Шкафов оказалось достаточно, и они очень вместительные. Верхние полки шкафов, конечно, не предусмотрены для регулярного пользования. На них удобно хранить посуду и прочее, чем редко пользуемся. На верхние полки положить что-то или снять можно также только со стула. Зато нижние две нам с мужем удобны, но когда к нам в гости приехала мама, для неё даже вторая полка оказалась проблемой. Её рост позволяет свободно пользоваться только нижней. Такие шкафы под потолок красиво и стильно смотрятся, но в использовании они не очень практичны.
Виктория, дизайнер, общаясь с нами, смогла прочувствовать наш стиль жизни, увлечения, всё то, что нам нравится, и воплотить это в проекте. Также хочется отметить уютный диванчик в нише, мы с мужем чаще всего сидим именно на нём…»

Спасибо всем большое за этот проект!
С уважением, Анастасия и Сергей Бородины.